Памяти вождя

Уткин Виктор Константинович
Не параноик Сталин, не палач,
В обойме личностей, - не культ,
Месть либералов,  вой и плач,
Он человек, не робот и не пульт.

Достоинство,-суверенитет,величие,
Он мудро впрягся  в колесницу,
Вредило США, Европа, свои лица,
Стратег и вождь, пример приличия.

У пропасти, в тридцатые,- прыжок,
Народ готов к нему, - задача,
В стране засада, интересов сдача,
Выпады противоборства, их  флажок 

Методы вреда, хищений,  взяток,
Таланты казнокрадов, близости и лести,
Двурушнических позиций, пряток,
Удалялись силой закона,- не мести.

Фашизм настиг  СССР, не Сталина вина,
При  потакании фашизма, США, Европы,
Индустрия - в  СССР и  Армия - сполна,
Троцкистские интриги,  для пробы.

Нет полководца,  вступившего в войну,
Генералиссимуса  ноша,- до Победы,
Разбил нацизм в утробе и осудил вину,
Освободил Европу, обозначив  беды.

Смешное обвинение в затяжке съездов,
Не проверяемые факты,- глушь,
Фильм «Дорогой Никита С.»,-с приездом,
Дурной доклад, намеренная  чушь.

Не параноик Сталин, не палач,
В обойме личностей,-  не культ,
Месть либералов, вой и  плач,
Он человек, не робот и не пульт.