Звездная ночь

Эдемия Рэй
я - невозможно крошечный, стою в подвале,
смотрю в потолок,
как вдруг небо его разрывает,
и вижу я то, что раньше
заметить не мог.

надо мной  висят облака
фиолетово-синего цвета,
они разрастаются и пока,
я ,разинув рот ,не понял подтекста,
воздушно клубились они у виска.
веяло от них озером дивным,
в котором уснула гроза,
и запах от них виноградно-винный,
опьяняющий не на миг-навсегда.

облака разошлись ,
и небо было огромно,черно и могуче,
казалось, было оно пусто,
и было одной темной тучей.

но  родились золотистые звезды,
висели ,и я был снова так мал,
я не услышал их бесконечные просьбы,
их желание и мечты
и снова бежал в подвал.