Всюду пахнет весной

Алена Лемстрем
Всюду пахнет весной! И глазам больно глянуть -
Так сверкает на солнце сосулек подтаявших строй.
Что быть может милей? Может, дух земляничной поляны
И полуденный зной, и полуденный зной.

Рыхлый снег исчезает, зеленые кочки
Обнажились в прозрачном весеннем лесу.
Это классно, но я так мечтаю о первых грибочках -
Наберу их и гордо домой принесу.

Дайте время, и в срок будет город украшен
Многоцветьем тюльпанов. Я их сосчитать не смогу.
Ничего нет прекраснее, только ковер из ромашек
Как-то ближе на солнечном летнем лугу.

Слышу пение птиц, вод журчание вешних,
На проталине хрупкий подснежник найду...
Что родней может быть? Разве, гроздья черешни,
Как рубины, на ветках в зеленом саду.

Лето скоро придет, и земля станет краше -
Будут ягоды, зелень, цветы, небосвод голубой.   
Как я это люблю, вы представить не можете даже!
А пока еще всюду так пахнет весной!