Эмили Дикинсон. В том правды нет, что слову смерть

Алекс Грибанов
1212
 

В том правды нет, что слову – смерть
Произнесенье –
Нет, возражу я, это есть
Его рожденье.
___________________________________

Четверостишие из письма Луизе Норкросс L374. Ему предшествуют всего две фразы: «Спасибо, дорогая, за сказанное. Как же долго должна жить правда.» Следует, впрочем, помнить, что письма Эмили сестрам Норкросс дошли до нас в копиях, часто содержащих купюры.


A word is dead, when it is said
Some say -
I say it just begins to live
That day