Болотный цветок

Спящий Средь Лесов
Среди вод черно-мутных,
Среди грязи трясин,
На болоте распутном
Спал цветок, степной сын.

Ему снились просторы
Бескрайних полей,
Где цветение скоро,
И где травы сочней.

И во сне полыхала
Тайга вся огнём,
Пламя сверкало
И мчалось конём,

Бежало оленем
По сосновым верхам,
Жгло лес многолетний,
Подчиняясь ветрам.

Но не знает, наивный,
Что степи уже нет,
Машин рык заунывный
Край степной уж отпел.