Рассвет

Ирина Шеве
Сидишь, мечтаешь на рассвете,
А так ведь и не спал...
И сколько же дел еще сделать.
Ты встал.
Зажглись светофоры, дороги пусты.
И начинается путь.
А ведь и не знал ты,
Что жизнь она длинная пусть,
Но день за днем проходит вот так
В городской суматохе дорог.
У каждого обувь отбивает свой такт.
И каждый из нас то ли друг, то ли враг.
А ты и не думал тогда,
До того самого рассвета,
Что она
Тоже думает где-то об этом.