Про любовь, про счастье и про гарантии

Алхимик Пятьдесятседьмой
                "Любить -значит раствориться - в этом чувстве,
                быть нужной и нести свет и радость!
                Все - остальное это философия!
                Быть или не быть! "
                Антонина Парусова. 01.03.2016.
               

Увы, любовь - не полис страховой
Для счастья ...жертв фенилэтиламиновой* атаки -
"Приходы", как и "ломки" - ее знаки
и различимы тем, кто дружит с головой:

Бог/эволюция готовят организмы
Свершить высокий подвиг альтруизма -
Своим же конкурентам шанс для жизни
Самим на блюдечке поднесть - таков комизм.

Что жертвам гарантирует любовь? -
Бессонны ночи, полны детских криков,
Расход на памперсы и прочих беспокойств
На 20 лет, как минимум, неисчислимость.
____________________________________
* фенилэтиламин (ФЭА) - эндорфин - внутренний наркотик, синтезирумый организмом на стадии влюбленности - первой из стадий любви. Перепады настроения, характерные для  влюбленности вызываются изменением концентрации ФЭА.
Тем, хто не верит, предлагаю погуглить, набрав в поисковике без кавычек "фенилэтиламин / влюбленность".