На конечной остановке

Надежда Моисеевская
На конечной остановке
И уютно, и светло,
Будто друг в своей обновке
Взял, принёс сюда тепло.

Ветер дует осторожно,
Парень семечки грызёт:
Тётка Марья их нарочно
Каждый вечер продаёт.

Рядышком ларёк соседки
Тихо светится в ночи.
Пробегают мимо детки,
Покупают калачи.

Друг стоит в своей обновке,
Им любуюсь молча я.
Не пустынна остановка -
В этом смысл бытия.

***