День-ночь

Олег Скальд
Ночь вытесняла день с проспектов, улиц,
А город не сдавался и горел:
Оконным светом, фонарями щурясь,
Но силам дня положен свой предел.

Он уходил куда-то безвозвратно,
Взвалив на плечи груз людских забот.
А ночь его любила, вероятно
И шла за ним, встречать зари восход.