Весной

Лида Баскакова
Сегодня   первый  день   весны
В  дверь  постучался   тихо.
Он вмиг   нарушил  зимы   сны,
Коснувшись   души  лихо.

С  зарей  туман  стеной  залег,
Сугроб  на   солнце  тает.
И  тонкий  лед  слегка  пролег,
В  путь  пронуться  мечтает.

Овраг наполнился  водой,
Где уж тут ручей  догнать!?
Ревет  поток,  как  конь  гнедой,-
Такова  природа - мать!