Он

Леонид Кельсиев
Зачем я видимое вижу,
ведь я с Невидимым живу,
Его глазами я гляжу,
Его любовью ненавижу.

Он породил, и Он убьет,
Его найдешь и потеряешь,
Он в комнате, но Он не тот,
Он за столом, но ты Его не знаешь.

Он попросил Его не искушать,
и просим мы: "Не надо искушенья".
К чему, вообще, любовные волненья,
не лучше ли - не верить и страдать...