Первый день весны

Лида Баскакова
 

Здравствуй первый день весенний,
Пролетевший  над  страной,
Чтобы  добрым   настроеньем
Мир  наполнился  земной.

Разогнав  мороз  и  стужу,
И  злой  вьюге сказав: "Нет!-
Лучик  солнца  прыгнул  в  лужу,
За собой  он  тащит  след.

Ручеек  журчит,  смеется,
В  первый  мартовский  денек,
Поют пташки  у  колодца,
Кот   взобрался  на  пенек.

Погляди-ка:  уж  крапива
Прорастает  у  крыльца,
Весна   сказочно  красива,-
Пусть  не  будет  ей  конца.

А,  вглядевшись  в  поднебесье,
Вижу  стаи  журавлей.
Возвратились  с  прежней  песней
В  край  берез  и   тополей.

Сколько  радости  и  счастья
День  весенний  в   жизнь  принес!
Позабыты   все  ненастья,
Знать,- весна   пришла  всерьез..