Вернулись ласточки

Нина Цурикова
Апрель подвесил лампочки под вечер к небесам.
Опять вернулись ласточки к покинутым местам,
Согрели гнёзда стылые под крышей на стене.
Их щебетанье милое согрело сердце мне.

Здесь и моих детишек дом. Их от невзгод и зла
Под крышей и под крылышком растила, берегла...
Но годы хмуролицые сказали: отпускай!
И улетели птицами за счастьем в дальний край.

Зимой ветра, бесчинствуя, примчатся из степей,
А доля материнская  - молиться за детей...
Дни, месяцы несчётные надеяться и ждать,
Что птицы перелётные вернутся к нам опять.

И ждёт от милых весточки родимое окно...
Домой вернулись ласточки и принесли тепло.