Линия жизни

Алена Подобед
***
Ее чертил неотвратимый рок.
Стекая между пальцев по ладони,
Ее проходит вдоль и поперек,
И где-то там, за поворотом, тонет.

Пусть еле различима эта нить —
Лишь погрубей становится с годами —
Ее тебе вовек не изменить
И вряд ли отменить, что нагадает...

Она, в конце концов, сойдет на ноль,
Хоть сколько б ей веревочкой не виться.
Не забегай — твоя ничтожна роль.
Ладони не удерживай корытцем.

02.03.2016