Всё чаще думаю о бренности

Анатолий Даньков
В этом мире на каждом шагу - западня.
Я по собственной воле не прожил и дня.
Без меня в небесах принимают решенья,
А потом бунтарём называют меня.
        Омар Хайям.


Всё чаще думаю о бренности.
Задорных мыслей почти нет.
На все прижизненные ценности
Сейчас совсем другой аспект.

Всё суета и всё томление,
Томленье духа и ума.
И только ценно без сомнения:
Любовь, как вечная сума.

Любовь к единственной, к родителям,
Любовь к потомкам и стране,
И малой родине – обители,
Где зачиналась жизнь во мне.

И отрицать все эти ценности
Я не могу и не хочу.
Сжимаю рот рукой для верности,
Но сердцем и душой кричу:

Зачем ниспослано так небом нам
"Родиться, жить и умереть?»
Хочу я выбор сделать сам:
«Желаю, лично, не стареть»

Жизнь отравляет ожидание,
Но я хочу молить Творца,
Чтоб он учитывал желание:
«Жить – не стареть, иль ждать конца».