Я строю города

Игорь Ларионов
Я строю города из битых стёкол,
Разбросанных на кладбищах войны,
Я крашу их кровавым водостоком
Из тонущей в жестокости страны.

А стёкла непрозрачные и злые,
Которых в мире не было и нет,
И стёкла непременно золотые…
Закатанные танками в цемент.

Я строю правду на кусочках плоти
Висящей на деревьях и кустах.
И я из тех, кто так легко находит
Святую правду в жестах и в глазах.

Ещё недавно, прикрываясь Богом,
Вы были и учтивы и честны…
А мне придётся мир создать из стёкол,
Разбросанных на кладбищах войны.

02.03.2016