8. Память о детстве

Сергей Батурский
Мне казалось всегда
Что сумею не забыть я
Свои детские года
Что смогу восстановить я
Всё, что было тогда

Я уверен был в том
Что припомню всё в деталях
Что рассказ о былом
Об удачах и печалях
Сочиню я потом

Но начну вспоминать —
Рассыпается картина
И никак не собрать
Все осколки воедино
Лучше б не начинать

Лес, балкон, школьный двор...
Впечатленья кой-какие:
Как я скатывался с гор
Слушал ракушки морские
Залезал на забор...

Из ребят кой-кого
Вижу, только так неясно
Вижу много всего
Но разрозненно, несвязно —
Не пойму, отчего

И не вспомнить того
Что я чувствовал в минуты
Счастия своего
Что я думал — почему-то
Лишь одно баловство