Правдолюбец и милосердие

Житарчук Виктор
Одевший маску правдолюбца
Спешит пронзить копьем любого.
Но истины лежит основа
Не в обличении глупца,
А в мягком, милосердном слове,
Пусть даже не от мудреца.