Меж двух ударов сердца...

Павел Филюшкин
Приятный звук знакомого аккорда,
Скрипичный ключ и где-то рядом дверца,
Весна загадочное нынче время года,
Но как и прежде радует погода,
В ярком мгновении меж двух ударов сердца.

Утратил счет количеству попыток,
Уже не знаю, наверное злой рок.
В этом оркестре много милых скрипок,
Среди которых собрание улыбок,
Но лишь один задумчивый смычок.

Вновь на развилке временной поток,
И каждый путь наполнен искрой света,
Одна из сотен неизвестных мне дорог,
Останется как жизненный урок,
Загадочным вопросом без ответа.

Весенний дождь как слезы на одежде,
Наивно верю: где-то скрыта дверца,
И отдавая предпочтение надежде,
Осознаю: не будет так как прежде!
В ярком мгновении... меж двух ударов сердца.

(Посвящается К.Освальд.)