лева руля

Ню Менделеева
Консилиум врачей выдал пророчество,
Пришли к нему единогласно лекари:
Мое осатаневшее высочество
Горошина в матрасе искалечила.
Под парусами соль разъедает палубу
Вместе с водой, что льют из уст в уста.
Лева руля, а то повсюду айсберги,
Как глыбы лицемерия и зла.