разменял себя на мелочь

Диана Есьман
Разменял себя на мелочь,
Раздавал себя бесстыдно,
И противно, и обидно -
Так, что вместо крови - желчь.
Эти губы, эти руки
Подчинял себе мгновенно,
После плакал, непременно,
Не стерпев смертельной муки.
Голубые, цвета моря,
Карие, как плод каштана,
Все глаза вели в обманы.
Я в бесчестье и позоре
Снова отыскал кого-то
Возбудить пустую душу,
Только мне отнюдь не нужен
В самом деле этот кто-то.
И сценарий повторится:
Чьи-то губы, чьи-то руки,
И свои, и чьи-то звуки.
Новые чужие лица.
А хотелось ведь всего-то
Мне одну тебя себе бы.
Я таким ведь раньше не был?
Падшее созданье, кто ты?