Тополиный пух

Орли44
Разбросало друзей по свету,
Многие почту читает эту...
Где и что там произошло...
Кого здоровье подвело.
Кто по лестнице поднялся,
Среди  чужих -затерялся.

Один посылает на Родину свет.
Своим произведением -привет.
Имя Родины прославляет,
Другой тополиный пух отправляет.

Зачем никому не понятно.
Себе не может ответить внятно.
Про обиду он не забыл,
Тополиным пухом обидчиков накормил.

Среди множества- завелась  поганка.
Понеслась в ответ перебранка.
Всё хорошее в миг перечеркнула,
Горсть соли в глаза сыпанула.

Отправили соль из-за слепоты.
Разошлись общие маршруты.
Стоило отправить горсть доброты...
Многие построены были бы  мосты.

На Родине на берёзах серёжки,
Набухли ,готовы раскрыться почки.
Метелями зима сражается...
Весна сквозь неё пробивается.

Мало мальскую поддержку окажи.
Доброе слово  в мороз- скажи.
От тебя ничего не убудет,
Тем,кто там живет- приятно будет.
02.03.2016