Небесный маятник

Шавкунов Николай
Когда  Вселенную утюжа,
пространство, подминая под себя,
Земля и Солнце вместе кружат
в это, вовлекают и меня.

Я пассажир их по неволе
с ними лечу неведомо куда,
и в пролетающего роли
невольно провожу года.

Года несутся друг за другом,
мгновенно словно взмах ресниц,
словно запряженная цугом
дюжина диких кобылиц.

И в их стремительном движении
все в узел жизни заплелось,
чужие и мои стремленья
и то, что воплотить не удалось.

И, кажется, что я свободен,
по-прежнему люблю и пью вино.
и ветреной фортуне я угоден,
доволен своей жизнью, но…

Небесный маятник качает,
чья-то рука в неведомой игре
и монотонно обрывает
листки в моем календаре.

И мне  не важно сколько будет,
их все развеет ветер по утру
и, беспечный, все забудет
память ветру ни к чему.