Я, как все...

Бобрякова Елена
Возвратилась к родному порогу,
И, как флюгер работает нос.
Обращаюсь по праздникам к БОГУ,
За провизией будничный кросс.

Я, как все: у плиты "пламенею",
Наполняю кастрюли едой,
Со "стиралкою" тихо балдею
И трублю вечерами "отбой".

Я, как все: изменила размеры
(Габаритов заметная стать).
По утрам "Neskafe" пью без меры.
Позабыт стадион в тридцать пять.

Я и мать, и жена, и хозяйка-
На все 100 КПД у меня.
"Львица"-я! а не Аллочка-"зайка"
И Филлипп мне, увы-не родня!

Упакована-скромно, но - круто.
И в провинции жизнь-благодать:
Все пристойно, надменно, "надуто":
Днем-возня, ну, а ночью-кровать.

Но, лишь утро забрезжит рассветом
И весна зажурчит в ручейке,
Я, как все, пробуждаюсь при этом
Прозу жизни жую налегке.

           1998 год
         фото из интернета
    Видео клип А.Пугачевой "Так же,как все я по земле хожу"
    http://my.mail.ru/mail/vika.barkina.2012/video/635/615.html
   
      Видеоклип "Зайка моя" Ф.Киркоров
        http://youtu.be/pW7Jgah_EGE
***

Спасибо большое Наташе Гранковской за прекрасное продолжение:
      http://stihi.ru/2022/08/09/3951
*
           Зри до ста!!!
(Сумей увидеть многое в привычном)
***
Та женщина пусть будет героиней,
Что помнит Бога в суете сует!!!
Молчит молитва? Нет меня повинней...
Молись, греми кастрюлькой. Ты - поэт!!!

Поэзия жива и не забыта!
Как жив Господь... Готовим с Ним обед.
Молитва в праздники? А в будни - море быта...
Такое мне подходит? Сразу нет!!!

Стихи, молитву, хлопоты хозяйства
Отдам Ему я в жертву на поклон.
Чтоб пересилить мне помог зазнайство!
Чего б добилась я, когда б не Он?

Молись же в будни, яростный подвижник,
Не забывай Величия Христа!!!
Ведь ты не фарисей, не мелкий книжник!
Зри в корень. Зри молитву. Зри до ста!!!