С добрым утром, страна!

Раиса Манухина
Я хочу рассказать дождю,
Жизнь не стоит того, чтоб плакать.
Грусть уйдет, испарится слякоть,
Выйдет солнце, тепла дождусь…

Я поведаю вам, друзья,
Жизнь прекрасна, когда есть дружба,
Ведь для счастья всего-то нужно:
Мир, любовь и одна семья…

Расскажу всему миру я:
Воевать всем накладно будет.
Что ж мы с Вами совсем не люди?
Где же мудрость, Земля, твоя?

Разбегутся все мысли враз…
Как ручьи по весне, зазвеня…
Этот звон для тебя, для меня…
Жажда жизни роднит всех нас.

Хрупкий мир оттого и слаб,
Что раздроблен пороком власти.
Лишь в единстве народов счастье.
Дружбы рей же над миром, флаг.

Не шуми, дождь, не бей в стекло.
Мне понятна простая мудрость:
Нужно встретить с улыбкой утро,
Мрак уйдет, станет вновь светло…