Старость

Владимир Макуров
Милая мама меня не журит.
- Ты – наша старость!.. – она говорит.

- Мама, конечно, с тобой мы родня,
Только сомнения есть у меня:

Старость лошадки – её стригунок?
Старость собаки – проказник-щенок?

Разве для иволги старость – птенец?
Или лисёнок лисе, наконец?

Годы промчатся своей чередой,
Ты будешь старая, я – молодой!..

Мама утерла слезу возле век:
- Ты – мой лисёнок, но ты – человек!

Молодость тленна твоя и моя,
Но неизменно одно: мы – семья!

Люди отличны и тем от зверей,
Что не бросают своих матерей!

- Мама! Хоть старость придёт, хоть беда,
Я не оставлю тебя никогда!