Сенная

Аксана Островская
Моя душа – Сенная площадь.
Карета едет вслед маршрутки.
Сопит упрямо гордо лошадь.
Хохочет время: «Что за шутки?!»

Сосиски-гриль, цветы и рынок,
Студенты, пьяный мент с дубиной,
Церквушки звон и блеск косынок.
И кто-то назван вслед «скотиной».

Витрины «Пика», львы, лепнина,
Индейцы в перьях, песни Цоя,
Щавель, кинза, арбуз, малина,
Табак и кофе… Это стоя.

Полки прохожих шаг чеканят.
На лавке бомж. В руках газета.
Играет свет в оконных гранях.
Тревожны люди близ клозета.

Душа моя, Сенная площадь,
Укрой поэта пледом суи.
Глаза мои увидеть просят
Дорог твоих косые струи.