Не надо роптать на судьбу

Григорий Лазаревич Акопян
Безрадостно текли мои  года
В круговороте будней, кое-как.
Судьбину проклиная я всегда
Ведомый роком  попадал   впросак.

Работы нет  и пропита квартира,
Жена ушла и бросили друзья,
(А  в прошлом, помню, был для них кумиром).
Теперь совсем один остался я.

Помойка стала для меня столовой ,
Любой копейке я бываю рад,
И лишь пол-литра водочки дешёвой
Есть для меня награда из наград.

Зачем, скажи, такая жизнь нужна?
За что мне тяжкое  такое наказанье?
Какая в жизни есть за мной вина,
Чтоб знать за что мне  муки и страданья?

Так, вопрошая, горестно страдал,
Но понял вдруг , что охраняет  меня Бог,
Когда однажды я у церкви повстречал
Слепого нищего...
Совсем без рук...
Без  ног...

02.03.2016