Как устоять у пропасти земной...

Николай Дик
      ****
 
Как устоять у пропасти земной
и не упасть в безжизненные воды,
укрыв себя безмолвной пеленой
по наставленью серой непогоды?
 
Как сохранить пылающую речь,
способность быть, а не глухим казаться,
от равнодушья совесть уберечь,
не придавая дружеского братства?
 
Где силы взять для нового броска,
во что одеть стареющее тело,
чтобы смотреть на вещи свысока
оно и впредь ни разу не посмело?
 
Ответы есть, рождённые душой -
нельзя дышать и жить наполовину,
пройти у края пропасти земной,
не натруждая собственную спину.

       ***