Мамины руки

Людмила Мехед
Вспоминаю я мамины руки,
Что не знали безделья и скуки.

Нежно деток они пеленали,
В колыбели их тихо качали.

И стирали пелёнки, простынки.
Рисовали для дочки картинки.

Шили детское платье ночами,
Всё умели они делать сами.

Хлеб пекли и с вареньем ватрушки,
И пером набивали подушки.

Щи варили на славу, компот –
Было много житейских забот.

Вспоминаю я мамины руки,
А в душе – благодарности звуки.