Протест

Виталий Фокин
Касаюсь ручкой чистого листа...
Огнём горит моё повествованье.
В нём - недовольство,боль и суета
Сомнений червь, сточивший ожиданье.

В кругу майданном яростный восторг -
За злодеянья требуют отчета.
Летят упрёки. Не уместен торг,
Когда в атаке люди сводят счёты.

В кровавом беспорядке - боль, хаос,
На стенах копоть и следы картечи.
За павшими стенанья, море слёз
И в трауре заплаканные свечи.

Экс:
Очень страшное слово – война,
Сколько жизней уносит она.
Ненавистное слово – война,
Сколько горя приносит она

Николай Балуев