Стеклянные цветы

Александр Перминов 2
Увы, стеклянные цветы -
примета осени увядшей
и первый снег на землю павший
добавил хрупкой красоты.

Не долгим ваш продлился век -
внезапно пленены морозом,
на лепестках застыли слёзы
и припорошил зелень снег.

Я с грустью изумился вам
осколки солнечного лета -
в лучах холодного рассвета
вы тяжко клонитесь к ногам

и стылость, хладность бытия
вдруг завораживает взоры -
по листьям мертвенным узоры
не ждал которых встретить я.

Как жаль, явился к вам закат -
была счастливой ваша внешность,
но вот пришла зимы поспешность
в хрустальный обрядив наряд.

Непрочно всё ж красы стекло,
настанет прозой вечер талый,
водой подёрнутся кристаллы
и пропадёт,что так влекло.