Ветер северный, штормовой...

Валентин Молчанов
Ветер северный, штормовой
Нежит кроны в арктическом танце...
На термометре минус тринадцать,
Март распахнут над головой...

Полирует бескрайний каток,
Замороженные отвесы,
Льётся вширь самоцветною песней
С моря Карского льдистый поток...



P.S.  На авторском фото Екатеринбург, 08:25 02 марта 2016 г.,
        148-ый день горноуральской зимы.
               
        Температура воздуха в момент съёмки -13,0 гр. Цельсия,
        влажность 90%, ветер северный 20 м/с, сильная гололедица.
         
        С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
        -31,4 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).