мне нравится

Екатерина Камаева
мне нравится вечер, в который легко мечтать
всю ночь моросящий дождь и дрожащий свет
мне нравится рвать завалявшиеся счета
и понимать, что долгов на сегодня нет
неровные строчки на книжных полях писать
и каждой весной от чего-то сходить с ума
мне нравятся горы, манящие в небеса
и россыпь цветов, приподнявших собой туман
старинные окна в плену у тяжёлых штор
безудержный смех из-за чьей-то входной двери
мне нравится белую скатерть стелить на стол
и кофе со сливками утром на всех варить
рассматривать звёзды, и кольца на мшистых пнях
и слушать, как в небе с тоски журавли трубят
мне нравятся сказки, и детская болтовня
и люди, с которыми можно понять себя