***

Александра Аксенова
Мой странный мозг, мне не понять:
Как будто вновь всё видят очи,
Зачем я помню это чётче
Событий давности в три дня?

Старуха-Познер (клон, притом),
Что мерила ботинки внуку.
Обшарпанный бордовый дом.
Капронки-гусеницы с луком.

Зал актовый. Паркет. Пюпитр.
Беляш и качка. Дельфинарий.
Гудрон и запахи селитр.
Глаз мертвой кошки, светло-карий.

Тупая шутка с КВН.
Чердак и небо Аустерлица.
И череда сервантов, стен.
Одежда, окна, люди, лица…

И осознание опять:
Я своим мыслям царь и страж, но,
Что есть случайно, что есть важно –
Мой странный мозг, мне не понять.