Мормышка

Дмитрий Дроздов 2
У меня мормышка есть
Невозможно глаз отвесть
Как пойдёт на леске в пляс,
Рыбу собирает враз

Всё бурлит и пузырится
Вскипятится,вкруг водица,
Конкуренция растёт,
Кто малышку заглотнёт

А девица не простая
Двухсторонняя ,литая
С золотом и серебром
И тонюсеньким крючком

Он изящен,очень остр
Невелик,но и не прост
И неважен рыбы рост
Глаз не видел,будет хвост

Если зацепил -Ого!,
То цунами ого-го
Зародится в глубине,
Хорошо,багор в руке

Подвожу поближе к лунке
Круг за кругом,плавно,раз!...
На поверхности трепещет,
Бьёт хвостом матросский класс

Он чечётку отбивает,
Перьев радугу раскрыв
Воздух жабрами глотает,
По-немому говорит:

- Выпусти меня,танцора
-Молод я ещё и мал
-Подловил,подсунув злата,
-Заигрался и попал

-На поверхности холодной,
-На ветру не проживу
-Без воды прозрачной,воли
-Я засну,затем умру

-Ну зачем тебе то малый?
-Много,ведь ,больших внизу
-Отпусти меня ты с миром
-В благодарность позову

-Их к твоей чудной мормышке
-Пусть попробуют на вкус
И поверил я парнишке
Юркнул в лунку карапуз

Я сперва не сомневался
Так, десятка с два минут,
А потом заулыбался
Сам себе,-Какой же плут!

-Он сказал,а я поверил
Не дождался,клёва нет
Снасти все сложил,проверил,
Выключило солнце свет

Завтра вновь приду ,пораньше,
Лунок кольца насверлю,
Снасть спущу и буду дальше
Медитировать вверху

Представление устроим
Мы с мормышкой и показ,
Полосатиков закроем
На день точно в этот раз

Пусть поплавают в водичке,
Под присмотром и в ведре
Мы с мормышкою узнаем,
Кто был с ними в глубине

02.03.2016г.