Дух весны

Дмитрий Васильевич Толстой
Ещё морозит по ночам
Весна в дороге задержалась.
Зима, дряхлея и ворча,
Ещё хозяйничает малость.

А солнце, скупо, иногда,
Посмотрит через туч завесу,
Как спит залив в оковах льда
И снег лежит, укрытый лесом.

Но шепчет с ветерком хвоя
И клёст потомством озабочен,
И дух весенний не таят               
Полян проталины, обочин.

Весны деревья заждалИсь.
Морозы с каждым днём слабее…
Смотрите! Засверкала высь,
На солнце ярко голубея!           03.2012 г.