Незнайка. История древнего дуба. Глава 8

Мисс Полли 06
По дороге путники продолжали знакомится с малышкой, но к сожалению это было не так просто, потому что их новая подружка не всегда посвящала их в дело, поскольку ее поток мыслей и событий в голове был слишком сильный.
-МММ.. Моя ЦИ течет- в состоянии транса произнесла малышка.
-Чего??-спросили недоумевающие коротышки
-ЦИ-это духовная энергия, пища для тела и души, это субстанция текущая и проходящая в тебя внутри, вообщем энергия в крови.
Гунька только глазами хлопал ничего не понимая.
-Понятно-наивно улыбнулся Незнайка
А почему ты не хочешь рассказать нам о том, как ты тут оказалась?
-Оооо..сейчас неподходящий момент я чувствую..Чурбанчик сейчас покинул предел территории
Синичка продолжала мыслить,но тут друзья опомнились и в глазах полными шока спросили
-Чурбанчик?? Он твой друг-удивились друзья
Да,я с ним дружу,потому что мы друзья по несчастью, да и не только..-вздохнула Синичка
-По какому несчастью?-удивленно спросил Гунька
-Он мне рассказал свою учесть,что его друзья его давно не посещают,и даже его дразнят..Мне его жалко-в глазах полных печалью ответила им Синичка
-Мы как раз его и хотели навестить-пробормотал Незнайка
-Но на нас напали волки-добавил Гунька
Кто бы не напал!Нехорошо забывать своих друзей!-упрекнула их Синичка,даже если они олухи!
-А он что, поумнел?-удивился Незнайка
-Да,чем то поумнел,как только я его встретила он был полностью безграмотен,он просто каждый день ходил в лес и собирал палки,сначало с моего самого первого прихода в лес, это было где то 3 месяца назад когда я тогда пришла в лес,было уже темно,вокруг был слышен только страшный волчий вой, но и конечно же я была в лесу первый раз,поэтому,я не знала как нужно защищаться от диких зверей..-вздохнула она и сделала короткую паузу.
Вдохнув побольше воздуха в грудь, она продолжила. Тогда меня спас таинственный герой,это был он. Он меня проводил к себе домой и с тех пор я живу у него. Конечно я очень была удивлена тому, что он безграмотен, но пришлось его посвящать, деваться было некуда.
Поскольку мы оба очень странные,мы быстро поняли друг-друга. Он уже выучил алфавит и научился читать по слогам, а пишет только печатными буквами,вообщем одичал бедняга..
После этого рассказа товарищам стало стыдно за то, что они пренебрегали их другом.
-Как только найдем Чурбанчика, сразу извинимся-твердо сказал Незнайка, даже не в своей манере.
Но вот мы и пришли-улыбнулась она
Синичка отворила дверь.
 Продолжение http://www.stihi.ru/2016/03/02/3638