Не привык цветов дарить я

Юрий Тригубенко
Март! И вновь число Восьмое!-
В Штатах выдуманный праздник.
Сердце бьется, как шальное.
День,- растратчик и проказник!

Я и сам Восьмое Марта
Принимаю, как издевку.
Для мужчин, как бег со старта,-
Взять победно стограммовку!

Вспомнить вдруг, что мы,- мужчины,
Где-то даже,- кавалеры!
А в другие дни, - причины
Воздвигать себе барьеры.

Не привык цветов дарить я.
Мертвый цвет жена не любит!
Лишь в саду ей эйфория.
На земле цветы голубит.

«Деньги выброшены даром»-
Повторяла мне при этом.
Без цветов зажег пожаром!
Словом, взял ее Поэтом.

Даже в День 8 Марта
Она крутится  на кухне.
Видно, так ложится карта,
А иначе небо рухнет!

Я, скорее, по привычке,
Но жену свою поздравлю!
Взять бы «праздник» да в кавычки!
Нас, мужчин,  я не исправлю!..





02.03.2016 г.
Фото автора.