Простое

Арчибальд Ан
мне бы видеть твои глаза напоследок,
эту ночь провести с тобой,
ощутить тяжесть несказанного, неспетого,
отпустить это всё с лёгкой душой.

мне бы только не спать ещё пару минут,
обнимать тебя, крепко к себе прижимая.
я как ты,
я такой же дурной баламут,
хотя в жизни немного и я понимаю.

мне бы вздох твой с собой забрать,
запомнить
объятья твои, нежный голоса шёпот.
я, быть может, ещё никогда не любил;
может, я был совсем молодым, беззаботным?..

мне не надо признания, не надо славы,
мне бы только стихи о тебе писать!

хотя...
знаешь, мне бы лучше душу выменять
на то, чтоб о тебе
никогда
не знать.