там...

Елена Вересович
Стал хорошим знакомым
Шум и запах метро.
Там, на родине,дома...
Я не знала его.
Там плохие дороги
И полно дураков,
Там меня знали многие,
Я ж узнала любовь.
Там такие рассветы. ..
Там такие поля....
И мечты о заветном,
Да... и юность моя.
Речка, белые ночи-
Можно книжку читать.
И хотелось мне очень
Поскорей взрослой стать.
Поскорей замуж выйти,
И чтоб дочь родилась.
Да...И жить на проспекте,
И конфеты есть всласть.
Дочь моя подрастает,
Шум проспекта ночной
Сны мои разгоняет. ..
Но ...обычно весной...
Вспоминаю рассветы
В небольшом городке.
И та девочка... где-то...
Ночью с книжкой в руке.