зачем

Елена Вересович
Вот вы бы собрались в поход?
Такой.... очень долгий и сложный...
Зная, Что невозможно....
Его завершить за год.

Не только за год - за два!
Он в общем-то бесконечен.
Шагать вы будете вечно.
Вот вы б согласились? Едва ли...

Ну, или сажать огород...
Красиво так сделать грядки.
И знать что там все в порядке,
Но все ж ничего не взойдет.

Вы, в общем, поняли суть...
Тогда объясните, люди. ..
Зачем вокруг меня любят,
Страдают, не могут уснуть...

Мечтают и пишут стихи...
Хотя, заранее знают,
Что так лишь в сказках бывает,
Что Боги к стихам глухи.

Но, даже зная о том...
Что вместе они не будут.
Настойчиво-глупо любят...
А Боги? Тут ни при чем.