Ещё о Магоне

Ольга Новикова 2
Там, где северный ветер спит и проснуться не хочет.
Там, где вереска малахит на неласковой почве.
Где озёра прозрачны и холодны, словно стёкла.
Где в ладонях весны, согреты дыханьем тёплым,
расцветают репейники розовые на склоне,
и мне можно лежать, бездумно раскинув руки,
я не знаю, не помню тех, у кого в полоне.
Я не знаю, не помню тех, с кем -увы - в разлуке.
Но я вижу сны, и сны обещают что-то -
Что-то неуловимое, скрытое за туманом.
А по следу дикого зверя летит охота.
Не догонит, и я, быть может, травой не стану.
Сколько пепла с костров в шерсти моей оседает!
Сколько соли - высохли губы, сочатся ядом.
Я, наверное, вспомню тех, кто по мне страдает.
Я наверное, вспомню,тех, с кем хочу быть рядом.