С тобою мы капли дождя...

Еморозов
С тобою мы капли дождя
И сброшены тучами вниз.
Призванья себе не найдя,
Исполним последний каприз.

Две капли в свободном паденьи
Среди дожлевого потока.
Лишь стоит набраться терпенья,
Чтоб не было нам одиноко.

В свободном полёте застынем,
Останемся мы в стратосфере,
Бескрайний простор не покинем,
Не рухнем, не рухнем, поверь мне.

Не стать нам спасеньем от жажды -
Не сможем её утолить.
С тобой не воскреснем однажды,
Чтоб заново всё повторить.

Природный завет мы нарушим:
И в вечных снегах не замёрзнем
(Поверь мне, родная, так лучше),
Ни ранним, ни временем поздним

Не сможем разбиться о ставни,
Не будем проглочены глиной
И мутной водой мы не станем...
Сольёмся же каплей единой.

Сольёмся, в полёте застынем,
Не рухнем намеренно вниз,
Бескрайний простор не покинем...
И это последний каприз.