Храм Свети-Цховели во Мцхете

Евгений Заикин
Храм Свети-Цховели во Мцхете,
Расположен в долине Картли.
Самый лучший и древний на свете,
Но его вы найдёте едва ли… на карте!

Животворящий Столп чудотворный,
Тысячелетней тайной покрыт он.
Стоит Храм громадою многотонной,
И слышим мы прошлых лет звон!

Город солнечный, милый, далёкий,
Город витязей и дев прекрасных.
Возвращаюсь к нему по широкой,
Я дороге, ведущей ко счастью!










Фото размещено из Интернета...