Пластинка на семьдесят восемь...

Марков Геннадий
Пластинка на «семьдесят восемь»
Кружилась быстрей остальных:
Певица все пела про осень
В плену впечатлений седых.

Однажды пластинка упала,
Разбившись почти пополам:
Певица, быть может, устала
Про осень рассказывать нам.

С тех пор не забыть почему-то
Мне песни надрывной ее:
Осеннее хмурое утро
Мне голосом грустным поет...