Аккордеон

Марков Геннадий
Мягкий трепетный тон
С всхлипом немножечко детским-
Старый аккордеон,
Бывший ариец немецкий.
Радует вновь людей,
Чувства ответные слышит
Давней войны трофей,
Многих хозяев сменивший...
Раньше чаще играл:
«Ландыши», «Мурку», «Катюшу»...
Скоро, видно, финал
Ляжет молчаньем на душу.
Вот уж семьдесят лет-
Жизни его музыкальной...
Аккордеон – предмет
С чуткостью исповедальной...