Рона собака хозяйке своей благонравной Ларисе дари

Григорий Полозюк
                Рона собака хозяйке своей благонравной Ларисе
                строки сии благодарные ей посвящает
                и долголетия в здравии быть ей желает
                Бог да продлит для неё благодатные дни !

  Сижу спокойно
 у двери :
 я ---
 ни кого не трогаю.
                Но от зари
 и  до  зари               
 я--- на посту!
 я --- строгая!
                И хоть глаза мои добры,               
и смотрят с умилением ,                Знай : это лишь к тебе                такое отношение !

  Пусть  нет во мне
 ни капли зла,
 и грозно не рычу я ,               
 поверь:
 твой царственный покой
 надёжно берегу я !

  Ты  для меня и Бог, и  Царь ,
 и Друг , кто всех дороже --               
 я для Тебя-- Твой Раб ,
 я --- тварь ,               
 но я --- с душою тоже !..

  Так жаль : не часто ты меня               
 балуешь посвящением
 в жизнь непонятную твою ---
 отраду с огорчением!