по пятницам

Джей Фост
мы с тобой говорили шёпотом,
иногда даже взявшись за руки.
так было всегда. но а что потом?
разошлись, как конверты
с дешёвыми марками.

пока мы пьяны, мы счастливы.
пока голодны — мы художники.
пока мы раздеты, мы ночью укрыты.

теперь мы трезвы и друг другом сыты,
сейчас других ты берёшь в заложники,
разрываясь между концертами-клубами.

и всё, что теперь для меня останется —
крепкий кофе пить в шоколаднице,
и из осколков себя, будто бы,
собирать по пятницам.