Город схавал...

Надежда Калугина 2
В Орле единственное функционируещее муниципальное предприятие трамвайно-троллейбусного  «вида», задрало цены за проезд на тридцать процентов, как то так:

Так это ж Сталин-душегубец по весне
На всяко-разное снижал сбор краховской…
А вот в продвинутой орловской стороне,
Сколь не дери с мещан, лишь власть не беспокой.

Так в чём конфуз опять? Жалеете рубля?
 Извозчикам не хочется платить?
 Накинули б ещё забавы для
 Червончик!.. Уловили мыслей нить?

Тридцатку за билет! Вот ровный счёт!
Оно же медь! Не чистая, а сплав.
Куда он денется, извозчик, повезёт!
Ведь не ему решать, кто в королевстве прав.

 Что до троллейбуса – не всё ли вам равно
 Сколь скачет по Московской «рогачей»?
 Фантазии не надо неземной!
 Что вам езда? Свет клином не на ней!

Тут кризис в ТТП! А вы своё –
Подай маршрут! Извозом обеспечь!
А деньги из вас кто-нибудь даёт
На жисть и счастье? Вот ведь об чём речь!

 Ну, не Орёл, а чисто-зоопарк:
 Ходи-смотри где, кто, чего чудит!
 Тут все: Гапон, Сусанин,  Жанна Д Арк,
 А некому уютным сделать быт.

Зачем-то обойдён был стороной
Редчайший управленец тёть и дядь!
Ему б не по Московской, по Тверской
Свой чудо-транспорт веером гонять!